RSS Новинки

Belinea / Публикации / Новости

Новости. «Большое видится на расстоянье»

03.10.2016

Россию посетил с первым визитом новый менеджер компании MAXDATA по работе со странами Восточной Европы Андреас Шёнбауэр. Интервью информационно-деловому каналу @Astera.

Г-н Андреас, поздравляем Вас с новым назначением и надеемся, что работа в России принесет только положительные эмоции. Не можем не поинтересоваться – чем вызваны перестановки в компании и Ваше назначение в Россию?

Спасибо за добрые пожелания. Уверен, что сотрудничество с нашими российскими партнерами приведет к дальнейшему успешному развитию мониторов BELINEA в вашей стране – мои эмоции во многом зависят и от этого. Если же говорить о моем назначении, то надо вернуться почти на год назад.

С февраля 2006 года в MAXDATA началась масштабная реорганизация. Мы приложили максимум усилий, чтобы наши партнеры не ощутили на своем бизнесе переходного периода, а смогли сразу воспользоваться его плодами, увидеть новые перспективы работы с нами. На сегодняшний день процесс завершен. Произошла структуризация компании, выстроена оптимальная бизнес-модель. Результат виден уже сейчас – акции компании на ведущих европейских биржах заметно пошли вверх.

Если говорить конкретно о моем назначении, то распространение зоны ответственности на Россию я рассматриваю как своеобразный кредит доверия со стороны руководства компании. По всей видимости, совет директоров достаточно высоко оценил достигнутые результаты в тех странах, где я работал в последнее время.

Если не секрет – о каких странах и регионах идет речь?

Общеизвестны позиции BELINEA в Европе – более 10 лет наши мониторы являются одними их лидеров. Сегодня же компания, опираясь на имеющийся потенциал, выходит на новые рынки.

В зону моей ответственности входит 15 стран. Это страны бывшего социалистического лагеря (такие как Босния, Болгария, Сербия, Чехия) и Юго-Восточной Европы (например, Греция). Началась работа в Турции и Израиле. Сегодня нам интересен рынок стран Арабского мира. Особое положение занимают Украина и Россия.

Понятно, что в каждой стране своя ситуация, но темпы роста в «моих» странах оказались одними из самых высоких в компании. Видимо, такие ответственные регионы как Россия и Украина были переданы мне в силу этих причин.

Россию Вы поставили в конец списка. Это неслучайно?

Как это говорят в России – «самое вкусное на закуску!» А если серьезно, то всем понятен потенциал стран постсоветского пространства. Поэтому MAXDATA очень серьезно отнеслась к проявленному в Украине интересу к мониторам BELINEA. Один из крупнейших игроков ИТ-рынка этой страны, компания «Рома», начал работать с маркой, и нас не может не радовать взятый им темп. Я перед приездом в Россию посетил наших украинских партнеров – результаты впечатляют.

Россия же для топ-менеджмента компании все последние годы остается №1. Я понимаю, что так скажет любой производитель, но для нас это не декларация, а ежедневная реальность. И мы, с одной стороны, очень высоко оцениваем достигнутые темпы развития – в прошлом году 2-х кратный рост, с другой, видим, что, активизировав нашу работу, можем выйти на еще более впечатляющие результаты.

Компания очень дорожит отношениями с нашим стратегическим партнером в России компанией ERIMEX. История сотрудничества насчитывает уже более 8 лет. ERIMEX – это сплоченная команда профессионалов, отлично знающая рынок. Мы очень серьезно относимся к их оценкам и рекомендациям. Рассматриваем запросы как приоритетные. Характерный пример. Когда летом этого года под крупный тендер потребовалось отгрузить в Россию большое количество мониторов одной модели, MAXDATA приостановила ее поставки во все остальные страны, но выполнила заказ для России.

Так что слова «Россия №1» в нашем случае – больше чем просто декларация.

Что Вы считаете наиболее важным для продвижения марки в нашей стране?

Все. Прежде всего, это, естественно, сам продукт. Мы не собираемся отказываться от поставок столь популярных бюджетных решений. Различные государственные программы, потребности предприятий и организаций – это огромный рынок. И BELINEA здесь хорошо известна и востребована. Так что 17-ти и 19-ти дюймовые модели начального уровня будут представлены широким ассортиментом. Сейчас происходит заметный рост интереса к моделям больших диагоналей, и мы в этом сегменте обеспечиваем одно из самых широких предложений – более 20 моделей.

Важно отметить, что с прошлого года мы начали успешно работать в новом для нас сегменте – в классе PREMIUM. Во многом успех здесь связан с мониторами серии BELINEA D&I (Дизайн и Инновации). Эти модели завоевали признание в Европе и среди профессионалов, и среди рядовых пользователей. Идет заметное развитие и в вашей стране.
Кроме поставок конкурентного продукта мы собираемся сделать акцент на поддержке партнеров. Почти 600 компаний работает в России с BELINEA на постоянной основе. Их усилия заслуживают высокой оценки и всемерной поддержки, чем я и собираюсь очень активно заниматься. Так что в России я буду частым гостем.

И нельзя не спросить о первых российских впечатлениях.

Дайте оказаться в Германии… Как писал ваш классик? «Большое видится на расстоянье…». Впечатлений очень много. Хотя 3 дня в таком городе как Петербург – это ничтожно мало. Тем более, что основное время было занято работой. Перед поездкой я волновался – как сложится взаимодействие с моим российским партнером. Сейчас же могу сказать, что, оказавшись в штаб-квартире, пойду планировать новую поездку. И дело не только в бизнесе – как я и предвидел, перспективы прекрасные, но и работы предстоит много. То немногое, что я успел увидеть, уже сейчас манит меня вернуться. Я уверен, что мои новые друзья помогут мне узнать вашу страну получше.

см. так же: все новости
6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40